Was haben Wandern an der frischen Luft, Skifahren auf schneebedeckten Pisten und ausgedehnte Fahrradtouren gemeinsam? All diese Aktivsportarten kann man im Bayerischen Wald betreiben – und alle machen hungrig. Und was wäre ein gelungener Urlaubstag im Herzen des Bayerischen Waldes ohne die Einkehr in einem typisch bayerischen Biergarten oder einer gemütlichen Gaststätte?
Bayern ist bekannt für seine ländlich-deftigen Genüsse wie Schweinsbraten mit Knödel und Kraut, aber das ist nicht das einzige, was die regionale Küche zu bieten hat. Auch eine typische Brotzeit mit Brezen, Radieschen und Wurstsalat sollte man während eines Aufenthaltes hier unbedingt probieren. Für süße Leckermäuler bietet die bayerische Küche Bienenstich oder Germknödel mit Vanillesauce. Mmmh…
Außerdem gibt es in der Urlaubsregion fünf Brauereien, die gutes bayerisches Bier brauen und in denen die ursprüngliche
Braukultur noch heute erlebt werden kann. Der Geheimtipp darunter ist die Klosterbrauerei Mallersdorf: Hier braut die Ordensschwester Doris wohlschmeckende , süffige Biere, die die Besucher im Klosterbräustüberl nebenan probieren können.
Genießer sind im Bayerischen Wald also genau richtig und sollten die ein oder andere Gaumenfreude unbedingt probieren.